Новинка! Манок DOMINATOR «Coniсal»

21 Май

Уважаемые друзья! Школа охотничьего мастерства представляет Вашему вниманию новый манок на белолобого гуся DOMINATOR « Coniсal». Продолжая нашу традицию, прежде чем представить Вам новый манок мы провели жесткие испытания DOMINATOR « Coniсal» в Архангельской области. С погодой действительно повезло. В течение всей охоты твердый минус. И только в некоторые дни температура воздуха поднималась выше 3 градусов…

На охоте использовали четыре манка с разной настройкой (высоких и низких звуков). Не один манок не подвел своего владельца и прекрасно зарекомендовал себя в тяжелых погодных условиях. Охоты бывают разные. Этот сезон был тяжелый не только в плане погоды….Каждый налет гусей приходилось отрабатывать по максимуму. Подстраиваться под каждую стаю отдельно и подбирать к ней свой ключик. Мы попали в первую волну пролета птицы. Шел гуменник и немного белолобого гуся (гнездовики). Многие охотники говорят, что эта птица не манится, и совсем неконтактная. Команде Школа охоты удалось опровергнуть этот миф. На наши призывы манков DOMINATOR « Coniсal» к нам захаживали на присаду и гуменники, и белолобые.

Технические характеристики манка DOMINATOR « Coniсal».

Внутренний канал горна манка выполнен в форме рупора. Угол конуса составляет не более 6 градусов. При угле конуса более 4 градусов в рупоре создается обратное давление. Рупор с углом конуса, превышающем 6 градусов, начинает отрицательно сказываться на средних частотах звука. Мы создали горн с  таким рупором, который максимально повысил обратное давление, без ущерба для звуковых характеристик. Благодаря конусной формы горна манок DOMINATOR « Coniсal» получил дополнительные плюсы в звуковых характеристиках. Манок стал иметь более громкий и объемный звук. Очень легко производит низкие звуки на любых скоростях. Требует меньше воздуха и легко дуется. Менее требовательный к камере, создаваемой руками. Все манки DOMINATOR « Coniсal» изготавливаются из акрила (цвет черное золото) и имеют латунный звуковой узел.

P.S. В изготовлении манок очень трудоемкий. Сверление горна требует нескольких операций и занимает много времени. Данный манок будет иметь малосерийное производство.

Скоро в продаже на нашем сайте....

 

 


Контакты

Россия, Московская область
Email: schoolhunter@mail.ru
Телефон: 8-909-995-6-995
Мобильный: 8-926-584-54-99